烈马嘶鸣|“蒙古马”国际驯马大赛在这里精彩上演

2020-11-11 导读

导读 : 烈马嘶鸣奋力套马齐心协力催马前行烈马难驯按倒烈马徒步套马一杆双马8月25日,内蒙古赛马场烈马嘶鸣,作为第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会活动之一,“蒙古马”国际驯马大赛在这里精彩上演。来自俄罗斯布里亚特共和国、蒙古国等国家和...

导读 : 烈马嘶鸣奋力套马齐心协力催马前行烈马难驯按倒烈马徒步套马一杆双马8月25日,内蒙古赛马场烈马嘶鸣,作为第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会活动之一,“蒙古马”国际驯马大赛在这里精彩上演。来自俄罗斯布里亚特共和国...


烈马嘶鸣|“蒙古马”国际驯马大赛在这里精彩上演


  烈马嘶鸣

  奋力套马

  齐心协力

  催马前行

  烈马难驯

  按倒烈马

  徒步套马

  一杆双马

  8月25日,内蒙古赛马场烈马嘶鸣,作为第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会活动之一,“蒙古马”国际驯马大赛在这里精彩上演。来自俄罗斯布里亚特共和国、蒙古国等国家和我国新疆、内蒙古多地的25支代表队的勇士与100匹骏马,上演了一场精彩的博弈战。摄影/北方新报融媒体记者牛天甲

  8月25日,呼和浩特市。

  内蒙古赛马场烈马嘶鸣,第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会“蒙古马”国际驯马大赛精彩上演。来自俄罗斯布里亚特共和国、蒙古国等国家和我国新疆、内蒙古多地的25支代表队的勇士与100匹骏马,上演了一场精彩的博弈战。

  驯马不仅需要拼体力,还要赛胆量,比技巧。此次比赛是以团队形式出战,包括1名套马手、2名驯服手、1名骑手。

  赛场上,套马手手持套马杆,骑马紧追奔跑的马,选择时机迅速甩出绳套将骏马套牢。此时,驯马手和骑手一同向前,待驯马手把骏马驯服,骑手顺势骑上骏马,一同完成驯马过程。在烈马出闸那一刻,追赶、套马、无鞍骑烈马,场面激烈、气势壮观,赢得观众阵阵喝彩。

  经过激烈争夺,阿巴嘎旗伊和高勒队代表队以总分第一获得了本场国际驯马大赛冠军,阿巴嘎旗巴音高勒代表队和别力古台代表队分获二、三名。蒙古国的达该来·苏德毕力格获得最佳套马手,阿巴嘎旗巴彦洪格队的胡斯乐获得最佳驯服手,阿巴嘎旗伊和高勒队的新吉勒图获得最佳骑手。

  赛事之余,观众还领略到现场精彩震撼的文艺演出,《蒙古马》《金蹄子神骏》《祈祷》《阿巴嘎黑马》等讴歌草原骏马的歌曲联唱,响彻了赛马场。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

石家庄第16届国际自行车环城赛8月31日举行
天津网信办连夜约谈,视觉中国:自愿关闭网站整改