ESPN:总决赛G6最精彩此一冠奠定詹姆斯历史地位

2020-11-11 导读

导读 : 新浪体育讯北京时间6月22日,随着热火的捧杯,2012-2013赛季已经正式结束了。那么,在ESPN看来,这个过去的赛季,对热火及其球员的历史地位,有着何种影响呢?以下,就是ESPN的各位专家给出的看法。1、这是不是NBA史上最激动人心的总决赛?马克-斯坦恩:作为一个80年代成长起来的孩子,我看...

导读 : 新浪体育讯北京时间6月22日,随着热火的捧杯,2012-2013赛季已经正式结束了。那么,在ESPN看来,这个过去的赛季,对热火及其球员的历史地位,有着何种影响呢?以下,就是ESPN的各位专家给出的看法。1、这是不是NB...


ESPN:总决赛G6最精彩此一冠奠定詹姆斯历史地位


新浪体育讯 北京时间6月22日,随着热火的捧杯,2012-2013赛季已经正式结束了。那么,在ESPN看来,这个过去的赛季,对热火及其球员的历史地位,有着何种影响呢?以下,就是ESPN的各位专家给出的看法。

1、这是不是NBA史上最激动人心的总决赛?

马克-斯坦恩:作为一个80年代成长起来的孩子,我看过太多大鸟和魔术师之间的对抗。所以,今年总决赛很精彩,尤其是第六场,但带给我的感觉还是无法和过去相比。

伊桑-斯特劳斯:我觉得今年总决赛是史上第一,地球上最棒的球员对阵地球上最棒的球队。我们看到了三分球纪录被打破,看到了蒂姆-邓肯和勒布朗-詹姆斯的精彩发挥。

阿德里-托利斯:非常精彩,热火三巨头证明了自己的实力,更是拿到了三年来的第二个总冠军。

迈克尔-华莱士:这届绝对是史上经典,四届总冠军球队对阵四届MVP球员,这是自从迈克尔-乔丹和“魔术师”约翰逊之后最好看的总决赛。

布莱恩-温霍斯特:这是史上最好看的总决赛之一,不过当中出现过好几次大比分赢球,所以,只能是之一了。

2、卫冕对热火的历史地位有何影响?

斯坦恩:这届总决赛对詹姆斯的意义更大,季后赛后两轮热火都表现的挺纠结,而且以热火的阵容而言,他们还达不到史上强队的标准。

斯特劳斯:热火的旅程还没结束呢,所以很难去给现在的他们下定义。

托利斯:三巨头三年帮助热火拿到了两个总冠军,这肯定有助于提升球队的历史地位。只不过,热火想要继续前进,可能难度会非常大了。

华莱士:卫冕确立了热火联盟第一球队的地位,而且,热火看不出有衰败的迹象,詹姆斯当年的承诺有兑现的可能。

温霍斯特:没多少球队能成功卫冕,热火的成就尤其让人印象深刻。过去两年,他们常常在系列赛中落后,还打过三次抢七大战,但热火都最终赢了。

3、卫冕对詹姆斯的历史地位有何影响?

斯坦恩:非常深远,常规赛他带领热火拿到了27连胜。季后赛,面对击败过自己的马刺,他在抢七大战中用投篮统治了比赛,他干的非常漂亮。

斯特劳斯:我们不会因为乔丹比比尔-拉塞尔少了5个总冠军就觉得乔丹不行,同样,詹姆斯比乔丹少了4个总冠军,这也不能成为攻击他的理由。

托利斯:他确立了自己的地位,总是用他和乔丹做对比,现在看来是非常不公平的。

华莱士:无论今年总决赛结果如何,都无法否认,詹姆斯现在处于生涯巅峰,而且还将继续维持下去。再给他四年,到时候再来谈詹姆斯的历史地位,会更公平。

温霍斯特:他是史上最伟大的球员之一,也是有史以来最伟大的关键球员之一。现在,现役中已经没有人能和他竞争了。

4、卫冕对德维恩-韦德的历史地位有何影响?

斯坦恩:第二个总冠军,将韦德和热火的名字更紧密地维系在了一起。虽然季后赛中,因为膝伤,韦德常常表现纠结,但2013年的胜利,让韦德还是收获良多。

斯特劳斯:2006年和2011年总决赛中的韦德,曾经是史上最好的球员之一,可这都是历史了。公平地说,韦德在今年总决赛中,带着膝伤打出过非常精彩的比赛,但和过去还是有些差距。

托利斯:韦德是拿到了第三个总冠军没错,但伤病对他的影响,已经让韦德不再是统治级的球员了。

华莱士:就像韦德自己在赛后说的,他的新绰号就叫做3。7年内3个总冠军,韦德还是史上最强的五个分卫之一。

温霍斯特:史上最伟大的分卫之一,手握三枚总冠军戒指。你可以质疑韦德,但你不能质疑他的成就。

5、蒂姆-邓肯和格雷格-波波维奇还有机会出现在总决赛吗?

斯坦恩:有。考瓦伊-莱昂纳德的成长速度惊人,只要马刺能再给他配备一个帮手,就依然有希望。

斯特劳斯:很可能没有了。邓肯毕竟年纪大了,马努-吉诺比利也不再伟大。莱昂纳德尽管前景辉煌,但指望他一个人去弥补邓肯和吉诺比利两个人的实力衰减,还是不太可能。

托利斯:说不好,西部实力越来越强了,理论上马刺突围的可能性也在降低。但是,波波维奇是那种靠团队的主帅,所以他也不一定就没机会了。

华莱士:不太会了,但是马刺走了这么远,跟热火打了七场才败下阵来,这已经是了不起的成就了。

温霍斯特:没有。雷霆在等到拉塞尔-威斯布鲁克回归之后会更强大,其他的西部球队也在崛起,马刺不太有机会了。

6、今年总决赛最激动人心的时刻?

斯坦恩:邓肯的失落。

斯特劳斯:雷-阿伦的关键球。

托利斯:第六场最后30秒。

华莱士:第六场最后30秒。

温霍斯特:第六场最后30秒和阿伦的关键球。

(XWT185)


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

把握网信产业发展的历史契机(评论员观察)
习近平宣布:北京大兴国际机场正式投运