最高检副检察长童建明:最高检重设十大检察厅

2020-11-11 导读

导读 : 新京报快讯(记者王姝沙雪良李玉坤陈鹏)3月12日,十三届全国人大二次会议召开全体会听取“两高”报告,会后第四场“部长通道”继续开启,“两高”负责人首次走进“部长通道”。最高检副检察长童建明表示,去年,最高检重新设立了十大检察厅,其中新成立未成年人检察厅。童建明说,去年最高检按照刑事犯罪的类型重新组建了办案机构,根...

导读 : 新京报快讯(记者王姝沙雪良李玉坤陈鹏)3月12日,十三届全国人大二次会议召开全体会听取“两高”报告,会后第四场“部长通道”继续开启,“两高”负责人首次走进“部长通道”。最高检副检察长童建明表示,去年,最高检重新设立了十大...


最高检副检察长童建明:最高检重设十大检察厅


新京报快讯(记者 王姝 沙雪良 李玉坤 陈鹏)3月12日,十三届全国人大二次会议召开全体会听取“两高”报告,会后第四场“部长通道”继续开启,“两高”负责人首次走进“部长通道”。最高检副检察长童建明表示,去年,最高检重新设立了十大检察厅,其中新成立未成年人检察厅。


童建明说,去年最高检按照刑事犯罪的类型重新组建了办案机构,根据实际工作的需要设立了10大检察厅。他提到,第九检察厅是未成年人检察厅,专门负责未成年人检察工作。此外,还设立负责行政检察、公益诉讼检察等的专门检察厅,总体形成了刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察4大检察的法律监督工作总体布局。


新京报记者 王姝 沙雪良 李玉坤 陈鹏

摄影记者 彭子洋 编辑 马瑾倩 校对 王心


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

王毅分别会见柬埔寨和泰国客人
武警部队代表委员热议新时代新使命新任务