宁德市组织学生和家长参加平安寒假安全教育活动

2020-11-11 导读

导读 : 大宁网消息(记者孙丽晶)2017年寒假将至,中小学生安全事故进入高发期,记者从市教育局获悉,1月16日至2月28日,我市中小学生和家长需参加以“强化安全意识提高避险能力”为主题的福建省中小学生2017年平安寒假安全教育专题活动,提高逃生避险、自救互救技能。2017年寒假安全教育专题活动由学校具体部署。学生...

导读 : 大宁网消息(记者孙丽晶)2017年寒假将至,中小学生安全事故进入高发期,记者从市教育局获悉,1月16日至2月28日,我市中小学生和家长需参加以“强化安全意识提高避险能力”为主题的福建省中小学生20...


宁德市组织学生和家长参加平安寒假安全教育活动


大宁网消息(记者 孙丽晶) 2017年寒假将至,中小学生安全事故进入高发期,记者从市教育局获悉,1月16日至2月28日,我市中小学生和家长需参加以“强化安全意识 提高避险能力”为主题的福建省中小学生2017年平安寒假安全教育专题活动,提高逃生避险、自救互救技能。

2017年寒假安全教育专题活动由学校具体部署。学生通过观看学生版视频进行学习并完成测试,家长通过观看家长版视频进行学习,电脑或手机均可参与。学生和家长可登录“福建省学校安全教育平台”点击活动入口或到“我的作业”中完成。

学生版以视频形式,围绕寒假期间学生需要注意的安全事项展开学习,如交通安全、消防安全、预防电信诈骗、食品安全等,旨在提高学生安全意识和应急逃生技能。家长版通过邀请教育专家以“安全、亲情、快乐”为主题,给家长讲授如何帮助孩子增强安全意识,增强安全防范综合素质。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

耿爽:中方密切关注并且全程掌握美军舰过航台湾海峡情况
SEC停止接收公众意见 比特币ETF命运如何仍是未知数