高校学生记者团走进西安咸阳国际机场探秘民航腾飞发稿时间:2019-09-2511:19:00来源:中国青年网

2020-11-10 导读

导读 : 中国青年网西安9月25日电(记者代红玉)9月24日,由来自西安电子科技大学、西北政法大学、长安大学、西安外国语大学等10余所高校学生组成的记者团走进西安咸阳国际机场,开启了一场主题为“探秘民航腾飞见证祖国巨变”的机场寻秘之旅。本次活动由陕西共青团新媒体中心与西安咸阳国际机场主办。小记者们在机场内合影。闫坤摄活动开始,...

导读 : 中国青年网西安9月25日电(记者代红玉)9月24日,由来自西安电子科技大学、西北政法大学、长安大学、西安外国语大学等10余所高校学生组成的记者团走进西安咸阳国际机场,开启了一场主题为“探秘民航腾飞见证祖国巨变”的机场寻秘...


高校学生记者团走进西安咸阳国际机场探秘民航腾飞发稿时间:2019-09-2511:19:00来源:中国青年网


  中国青年网西安9月25日电(记者 代红玉)9月24日,由来自西安电子科技大学、西北政法大学、长安大学、西安外国语大学等10余所高校学生组成的记者团走进西安咸阳国际机场,开启了一场主题为“探秘民航腾飞 见证祖国巨变”的机场寻秘之旅。本次活动由陕西共青团新媒体中心与西安咸阳国际机场主办。

  

  小记者们在机场内合影。闫坤 摄

  活动开始,学生记者团在机场工作人员的带领下按照普通游客的路线了解乘坐飞机的一系列流程,着重体验了咸阳机场的自助值机、人脸识别安检和“无纸化”乘机流程,切身实地地感受了机场高科技、人性化的现代化服务。亲历了乘客服务流程后,学生记者们走进了机场的停机坪,在机场工作人员的讲解下,对飞机内部的构造及机场维护人员的工作内容也有了更详细的了解。

  在机场联合运控中心中,一排排实时监控的电脑和协调显示屏让学生记者叹为观止。机场工作人员对小记者们介绍到,目前机场所用的运管系统是2017年投用的最新系统,它能把民航总局、空管、运管委等多个数据信息整合到一个系统内,有效提高了机场的运营效率,同时也可以极大的提高乘客的体验感。“投用后飞机正点率由原来的86%提升到了92%,位列全国第一,西安属于全国的周转大站,机场的正点率提高对其他机场的运行都起到了很大的作用。”工作人员说。

  听完介绍,西安邮电大学学生李欢感叹道:“这次活动让我看到了机场整体监控和调控的严格,有如此良好的制度,相信每一个乘坐飞机的人都会十分放心,作为一名自动化专业的学生,我也希望以后能用自己所学的知识为祖国的航天事业增砖添瓦。”

  

  小记者们参观机场联合运控中心。闫坤 摄

  在航空物流大数据运输中心,西安美术学院学生马小洁在看到物流中心完善的物流枢纽基础设施和航线网络构建后赞叹不已,她说:“物流中心会有一个完整严密的产业链,每一步都严格把控,无论是国内物流还是国际物流,都经由物流管理和海关查验,物流程序越来越规范,我们网购和寄收物件也越来越放心。”

  

  小记者们试乘主题城际铁路。闫坤 摄

  最后,小记者们参与了陕西省首条城际铁路主题列车“科学号”科普专列的试乘体验,主题列车车体内外通过图文展示、扫码等多种方式进行互动式科普宣传,图文并茂地展示了大量科学知识与陕西省优势科技产业。据了解,西安北站开往西安机场的城际铁路项目是陕西规划建设的第一条城际铁路,连接西安北站和西安机场两大综合交通枢纽,预计日客流量8万人次,运行后将为空地、空铁联运提供重要支撑。目前,咸阳机场作为陕西“三个经济”发展的排头兵,单日航班已超过1000架次,全年旅客吞吐量近5000万人次。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

我国企业海外并购创历史交易记录 高端制造业成并购热点
SEC停止接收公众意见 比特币ETF命运如何仍是未知数