拜泉县市场监督管理局开展旅游景区食品安全专项检查

2020-11-10 导读

导读 : 夏季已至,进入旅游旺季。为进一步规范本县辖区内旅游市场食品经营秩序,提高食品安全管理水平,切实保障夏季旅游旺季期间广大游客饮食安全,拜泉县市场监督管理局全面加强旅游景区食品安全工作的监管力度,不断提升我县旅游行业食品安全水平,按照保卫高危季舌尖上的安全专项会战方案的通知要求,拜泉县市场监督管理局执法人员立即开展专项检查,此次检查单位是位于拜泉县丰产乡向前村的黑龙江向前山庄度假有限公司。拜泉县市场....

导读 : 夏季已至,进入旅游旺季。为进一步规范本县辖区内旅游市场食品经营秩序,提高食品安全管理水平,切实保障夏季旅游旺季期间广大游客饮食安全,拜泉县市场监督管理局全面加强旅游景区食品安全工作的监管力度,不断提升我县旅游行业食品安全...


拜泉县市场监督管理局开展旅游景区食品安全专项检查


夏季已至,进入旅游旺季。为进一步规范本县辖区内旅游市场食品经营秩序,提高食品安全管理水平,切实保障夏季旅游旺季期间广大游客饮食安全,拜泉县市场监督管理局全面加强旅游景区食品安全工作的监管力度,不断提升我县旅游行业食品安全水平,按照保卫高危季舌尖上的安全专项会战方案的通知要求,拜泉县市场监督管理局执法人员立即开展专项检查,此次检查单位是位于拜泉县丰产乡向前村的黑龙江向前山庄度假有限公司。

拜泉县市场监督管理局执法人员明确监管责任,加强监督检查,把食品安全治理工作摆在重中之重,专门成立了食品安全工作领导小组,明确工作职责,强化监管责任,细化工作措施,落实餐饮服务单位企业主体责任,消除监管盲点,确保旅游景区餐饮服务食品安全和游客饮食安全。

执法人员此次重点检查餐饮用具是否清洁干净、环境卫生整洁通风、三防设施齐全情况;餐厨垃圾和废弃物是否按规定存放并及时处理;是否落实食品安全管理制度、岗位责任制以及食品原料采购索证索票、进货验收和台帐登记制度;严厉查处采购和使用病死、毒死或者死因不明的禽、畜、兽、水产动物及其制品的违法行为;查处以次充好,使用假冒伪劣食物行为;严防使用劣质食用油、不合格调味料、工业用盐和滥用食品添加剂的行为,严厉打击食品添加剂一非两超行为,严厉打击使用毒蘑菇等有毒有害物质加工食品的行为,以及用回收食品、超过保质期食品加工食品等违法行为。对出现问题的地方,执法人员在现场进行规范指导,并下发整改通知书,责令其立即整改。对出现问题的餐饮单位,拜泉县市场监督管理局将会档案记录,进行二次检查,确保旅游景区、餐饮服务单位严格执行餐饮服务食品安全制度和操作规范,确保景区加工制作场所整洁卫生,切实保障我县景区广大游客的饮食安全。

通过此次专项检查,进一步强化了本县旅游景区食品经营单位的主体责任,规范了食品经营行为,及时发现并消除了食品安全风险隐患,提升了拜泉县旅游景点及周边食品安全水平,保障了广大游客的饮食安全。此次拜泉县市场监督管理局共出动执法人员11人次。

下一步,拜泉县市场监督管理局将继续采取日常巡查、飞行检查、随机抽检等方式,对我县景区及景区周边的食品经营单位进行全方位监督检查,增加监督检查频次与力度,全面排查食品安全风险隐患, 严惩重处违法违规行为,接受消费者监督,让广大游客放心消费,放心就餐,努力打造我县旅游产业餐饮消费亮丽名片。



本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

华侨城亮相2019旅交会 文旅融合赋能全域旅游
习近平宣布:北京大兴国际机场正式投运