西安环城公园体育设施综合改造项目顺利完工交付使用

2020-11-10 导读

导读 : 在第10个全民健身日到来之前,一项与西安广大健身群众息息相关的民生工程——西安环城公园体育设施综合改造项目顺利完工,并交付使用。昨天,西安环城公园“老中青练友团”作为健身群众的代表,分别向西安市体育局和澳瑞特健康产业股份有限公司赠送了锦旗,以表谢意。据...

导读 : 在第10个全民健身日到来之前,一项与西安广大健身群众息息相关的民生工程——西安环城公园体育设施综合改造项目顺利完工,并交付使用。昨天,西安环城公园“老中青练友团”作为健身群...


西安环城公园体育设施综合改造项目顺利完工交付使用


  在第10个全民健身日到来之前,一项与西安广大健身群众息息相关的民生工程——西安环城公园体育设施综合改造项目顺利完工,并交付使用。昨天,西安环城公园“老中青练友团”作为健身群众的代表,分别向西安市体育局和澳瑞特健康产业股份有限公司赠送了锦旗,以表谢意。

  据介绍,本次项目改造全长11.8公里,历时33天,完成了对小南门—西门—北门—东门这一段共计362件器材拆除、404件新器材的安装。为充分满足群众健身需求,改造将个别器材调整至树荫下方,并对部分器材配置进行科学调整。更换过后的健身器材均采用新国标,并根据公园绿化,增加器材相互间的距离,提升市民健身体验感。

  依托古城墙修建的西安环城公园健身长廊2008年正式对外开放,是国内健身器械最多、最集中的全民健身区;是国内室外乒乓球台最集中、最多的全民健身区;是国内公益性免费的最长(14公里)参与群众最多(每天10万人次)的全民健身区。

  由于器材使用频率较高,大部分器材磨损严重,西安市体育局决定对环城公园内超过使用年限的健身器材全部拆除,更换新器材。通过公开招标,澳瑞特健康产业股份有限公司中标。改造后的环城公园全民健身长廊集健身广场、乒乓球场、综合健身等功能于一体,再次成为古城全民健身的靓丽名片,能够满足中老年、青少年等不同人群的健身需要,有关方面还将进一步推动西安市乃至全省的全民健身活动深入开展。

  本报记者王战荣


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

时隔55年,朝鲜最高领导人再次访问越南
世园会还未开幕,世园礼品先成“网红”产品