“护理学术直通车”首站进闽东医院全市420名基层护理人员参加论坛

2020-11-10 导读

导读 : 大宁网消息(记者吴宁宁通讯员吴金玉文/图)3月18日,由福建省护理学会主办、闽东医院协办的“护理学术直通车”活动首站在闽东医院开启。学术论坛邀请了福建省护理学会理事长姜小鹰、福建省护理学会副理事长兼秘书长郑翠红、福建省护理学会副理事长骆惠玉、宁德市护理学会理事长詹陈菊等护理专家到会作主题报告。宁德各县...

导读 : 大宁网消息(记者吴宁宁通讯员吴金玉文/图)3月18日,由福建省护理学会主办、闽东医院协办的“护理学术直通车”活动首站在闽东医院开启。学术论坛邀请了福建省护理学会理事长姜小鹰、福建省护理学会副理事长...


“护理学术直通车”首站进闽东医院全市420名基层护理人员参加论坛


大宁网消息(记者 吴宁宁 通讯员 吴金玉 文/图) 3月18日,由福建省护理学会主办、闽东医院协办的“护理学术直通车”活动首站在闽东医院开启。学术论坛邀请了福建省护理学会理事长姜小鹰、福建省护理学会副理事长兼秘书长郑翠红、福建省护理学会副理事长骆惠玉、宁德市护理学会理事长詹陈菊等护理专家到会作主题报告。宁德各县(市)420名护理专业人员参加论坛。

姜小鹰理事长作《护理科研论文选题与投稿》主题报告,从撰写科研论文选题和写作技巧、文献的检索、投稿的流程等方面进行介绍,指出护理科研写作要探索未知领域,要有创新性、实用性、科学性,做到设计合理、数据准确、结论可靠、素材充实,开展多学科、多专业、跨地区合作。

郑翠红副理事长作《注重人文关怀,提供优质护理》主题报告,以自身的护理实践体会,详细阐述了人文关怀在护理工作中的重要性,并向与会者展示了花园式医院、主题式医院、宾馆式医院等特色医院人文环境。骆惠玉副理事长结合2016年11月1日起施行的《医疗质量管理办法》与临床案例,针对护理质量与安全,在持续改进护理质量、保障护理安全、维护人民健康等方面谈了自身感受。詹陈菊理事长以护理敏感指标提出背景为例,参照国家护理质量指标数据库(NDNQI)系统,指出依托现代信息技术,以指标监控、质量检查、数据分析等手段,实现护理质量控制与评价,不仅提高了临床护理质量,还保障了患者安全。

本次论坛内容丰富,专家授课精彩,将护理的新理论、新观点、新方法与大家做了分享,学术氛围浓厚。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵名单
SEC停止接收公众意见 比特币ETF命运如何仍是未知数