东侨启动创建“诚信东侨·放心消费”活动

2020-11-10 导读

导读 : 3月15日上午,东侨经济技术开发区在中国红家居建材市场开展纪念“3·15”国际消费者权益日暨创建“诚信东侨·放心消费”活动启动仪式,并对获得“守合同重信用”企业和创建“诚信东侨·放心消费”示范单位代表予...

导读 : 3月15日上午,东侨经济技术开发区在中国红家居建材市场开展纪念“3·15”国际消费者权益日暨创建“诚信东侨·放心消费”活动启动仪式,并对获得&l...


东侨启动创建“诚信东侨·放心消费”活动


3月15日上午,东侨经济技术开发区在中国红家居建材市场开展纪念“3·15”国际消费者权益日暨创建“诚信东侨·放心消费”活动启动仪式,并对获得“守合同重信用”企业和创建“诚信东侨·放心消费”示范单位代表予以授牌。东侨经济技术开发区内100多家企业、个体工商户代表参加此次活动。

记者从东侨经济技术开发区工商局了解到,在创建“诚信东侨·放心消费”活动中,东侨工商部门将在东侨各类专业市场内选取一批遵纪守法、诚信经营,自觉维护消费者合法权益,有一定知名度的经营户作为首批创建“诚信东侨·放心消费”示范单位。并力争三年时间,培育百个“诚信东侨·放心消费”示范单位,从而推动该区诚信体系建设。为了确保创建活动取得实际成效,创建领导小组将每年组织一次复检、抽查、确认。凡出现发生重特大侵害消费者权益,相关领导作出批示,且情况属实的;发生二次较大损害消费者合法权益,已被公示、报道,事实清楚,在群众中造成负面影响的;被群众举报制假、售假,侵害消费者利益累计超过三次,并经调查属实的;因主观原因发生群体性消费投诉;被有关行政管理部门勒令整顿或查封等情况,创建领导小组办公室将进行公示后予以摘牌。被撤销单位原则上两年内不得再申报达标,也不再授予任何形式的荣誉称号。(记者茹捷)


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

温中散寒下气消痰 推荐胡椒牛肚汤
国家统计局:一季度CPI同比上涨1.8%