河南一矿区发生安全事故致4死续:非法进入取缔坑口引发

2020-11-09 导读

导读 : 新京报讯(记者倪兆中)今日(13日),针对新京报此前报道河南省灵宝市一矿区被举报发生死伤事故一事,灵宝市应急管理办公室发来情况说明称,举报内容基本属实,3月30日确有一坑口发生安全事故致4死2伤,经查,涉事坑口采矿许可证此前已报请河南省自然资源厅依法注销,是一起因非法进入关闭取缔坑口引发的人员伤亡事件。 新京...

导读 : 新京报讯(记者倪兆中)今日(13日),针对新京报此前报道河南省灵宝市一矿区被举报发生死伤事故一事,灵宝市应急管理办公室发来情况说明称,举报内容基本属实,3月30日确有一坑口发生安全事故致4死2伤,经查,涉事坑口采矿许可证...


河南一矿区发生安全事故致4死续:非法进入取缔坑口引发


新京报讯(记者 倪兆中)今日(13日),针对新京报此前报道河南省灵宝市一矿区被举报发生死伤事故一事,灵宝市应急管理办公室发来情况说明称,举报内容基本属实,3月30日确有一坑口发生安全事故致4死2伤,经查,涉事坑口采矿许可证此前已报请河南省自然资源厅依法注销,是一起因非法进入关闭取缔坑口引发的人员伤亡事件。

 

新京报此前报道,有网友公开举报称,河南省三门峡市灵宝市豫灵镇灵广矿业有限责任公司所属的1263坑口因非法采矿发生安全事故,致多人死伤。举报者吴成(化名)告诉新京报记者,1263坑口属于灵广公司。运营方为灵宝溧鸿矿业投资有限责任公司, 3月30日晚矿区发生安全事故,造成4人死亡,2人重伤。


涉事矿区远景。受访者供图。

 

今日(13日),灵宝市应急管理办公室工作人员回复新京报表示, 4月3日,收到相关举报后,灵宝市委、市政府高度重视,当天召开专题会议安排部署调查处理工作,从公安、应急管理、自然资源、环保、林业等部门抽调专人,成立联合调查组,迅速开展事件调查。

 

经初步核查,举报内容与报道内容基本属实,事故致4死2伤。事发坑口位于灵宝市豫灵镇文峪车铣沟内,因矿权与河南小秦岭自然保护区重叠,2019年1月22日,该采矿许可证已报请河南省自然资源厅依法注销。初步判定,这是一起因非法进入关闭取缔坑口引发的人员伤亡事件。目前,公安机关已成立专案组,对该事件进行受理立案,按照快查快办的要求全面展开调查。


新京报记者 倪兆中

编辑 张彤 校对 刘军



本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

中联部系列短视频《外国政党政要有话说》第三集:乡村振兴跟党走
公安部组织全国公安派出所集中开展走访慰问群众暨“警民同心”主题活动