湖南迎来今冬首场雨雪天气紧急拉响道路结冰预警

2020-11-09 导读

导读 : 新华社长沙月7日电(记者周楠)随着气温急剧下降,湖南省迎来当地今年入冬以来首个低温雨雪冰冻过程。气象部门预计,从8日开始,湘北地区有中到大雪,部分山区将出现冻雨,局地紧急拉响了寒潮和道路结冰预警,提醒相关部门和公众,道路结冰增加了交通安全隐患,需要加强防范。湖南省专业气象台首席预报员邓晓春介绍说,受冷空气影响,湖南省气温连日来持续下降,部分地区最低气温接近零摄氏度。气象部门预计...

导读 : 新华社长沙月7日电(记者周楠)随着气温急剧下降,湖南省迎来当地今年入冬以来首个低温雨雪冰冻过程。气象部门预计,从8日开始,湘北地区有中到大雪,部分山区将出现冻雨,局地紧急拉响了寒潮和道路结冰预警,提醒相关部门和公众,道路...


湖南迎来今冬首场雨雪天气紧急拉响道路结冰预警


  新华社长沙月7日电(记者周楠)随着气温急剧下降,湖南省迎来当地今年入冬以来首个低温雨雪冰冻过程。气象部门预计,从8日开始,湘北地区有中到大雪,部分山区将出现冻雨,局地紧急拉响了寒潮和道路结冰预警,提醒相关部门和公众,道路结冰增加了交通安全隐患,需要加强防范。

  湖南省专业气象台首席预报员邓晓春介绍说,受冷空气影响,湖南省气温连日来持续下降,部分地区最低气温接近零摄氏度。气象部门预计,8日至9日,岳阳、常德等湘北地区有中到大雪,湘中、湘西等地有雨夹雪,湘西及湘中以北部分地区有冻雨。

  针对此次过程,邵阳等地气象部门已拉响寒潮和道路结冰预警。气象专家提醒,要注意防御道路结冰对交通出行的不利影响,防范低温雨雪冰冻天气可能对农业、林业等造成的不利影响。当前是油菜等农作物的生长关键期,要注意开沟排水、幼苗保温。同时,电力、通讯等部门要做好高寒山区电线积冰防御工作,确保居民的正常用电需求不受影响。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

发改委:新建11人制标准足球场 每个补助200万元(图)
世园会还未开幕,世园礼品先成“网红”产品