研究表明在不公平的游戏获胜也会让人感到满意

2020-11-09 导读

导读 : 最近发表在ScienceAdvances上的论文提供了一个有趣的结论,该研究考察了参与不公平纸牌游戏的玩家的态度。这场比赛明显而且透明地被操纵,以给游戏的赢家一个巨大的优势,结果显示,被认为是赢家的人大多认为游戏是公平的,而输家大多认为是不公平的。这一“问题游戏”被设计来专门用于研究,它包含一个特别设计后的规则,前几轮的获胜者有...

导读 : 最近发表在ScienceAdvances上的论文提供了一个有趣的结论,该研究考察了参与不公平纸牌游戏的玩家的态度。这场比赛明显而且透明地被操纵,以给游戏的赢家一个巨大的优势,结果显示,被认为是赢家的人大多认为游戏是公平的...


研究表明在不公平的游戏获胜也会让人感到满意


最近发表在Science Advances上的论文提供了一个有趣的结论,该研究考察了参与不公平纸牌游戏的玩家的态度。这场比赛明显而且透明地被操纵,以给游戏的赢家一个巨大的优势,结果显示,被认为是赢家的人大多认为游戏是公平的,而输家大多认为是不公平的。

这一“问题游戏”被设计来专门用于研究,它包含一个特别设计后的规则,前几轮的获胜者有能力丢弃坏牌,甚至从其他玩家手中夺走好牌。是的,这是一个非常不公平的优势,但获胜者不一定会这样看待。

60%的获胜者认为比赛是公平的,他们经常引用自己的“技巧”作为他们继续获胜的原因。与此同时,只有30%的输家认为这场比赛是公平的,大多数人并不相信技能是一个因素。

然后研究人员加大了不公平的游戏机制,使胜负关系与规则的不公平变得更明显。这有一个有趣的效果,促使更多的获胜者承认游戏被操纵。

研究人员将纸牌游戏实验的结果与社会学研究对比,结果一样是如此,可以看出有特权的人经常认为这是他们自己的努力工作给了他们一个优势而不是简单的规则因素。游戏赢家也好,人生赢家也好,都或多或少有一些说服自己的行为。

自 cnbeta


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

副中心三大公共建筑计划2022年投用
投资传奇Tim Draper:比特币将比特斯拉+Skype+Hotmail更值钱