低温、阴雨、寡照……十堰今年累计日照时数居历史同期倒数前3

2020-11-08 导读

导读 : 原标题:低温、阴雨、寡照……梅花也迟到了!15天日照总和,湖北一地仅3.9小时湖北日报讯(记者曾莉)进入2020年以来,阴雨绵绵,湖北日照时数较常年明显减少,多地15天日照加起来不到10个小时,宜昌兴山仅3.9小时。十堰、襄阳、随州、宜昌、黄冈多县市累计日照时数居历史同期倒数前3位。气象资料显示:2010年1月份前半个月,湖北...

导读 : 原标题:低温、阴雨、寡照……梅花也迟到了!15天日照总和,湖北一地仅3.9小时湖北日报讯(记者曾莉)进入2020年以来,阴雨绵绵,湖北日照时数较常年明显减少,多地15天日照加起来不到10个小时...


低温、阴雨、寡照……十堰今年累计日照时数居历史同期倒数前3


原标题:低温、阴雨、寡照……梅花也迟到了!15天日照总和,湖北一地仅3.9小时

湖北日报讯(记者曾莉)进入2020年以来,阴雨绵绵,湖北日照时数较常年明显减少,多地15天日照加起来不到10个小时,宜昌兴山仅3.9小时。十堰、襄阳、随州、宜昌、黄冈多县市累计日照时数居历史同期倒数前3位。

气象资料显示:2010年1月份前半个月,湖北平均降水量达到72.5毫米,是1961年以来,历史同期平均值的4倍。有39县市累计降水量排历史同期第一位,其中降水量最大的是孝感应城达125毫米。此外,五峰、宜都、鹤峰、天门、孝感、云梦等县市均超过100毫米,虽然鄂西北一带降水量不是最大的,但和当地历史同期相比,却是最偏多的。

受低温阴雨和日照不足影响,今年武汉东湖梅园梅花花期比去年推迟15天左右,部分梅花早花品种会在春节期间陆续开放,元宵节前后将迎来盛花期,预计梅花花期将一直持续到3月上旬。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

北汽集团备战“开门红”1月越野车销量增3成
公安部组织全国公安派出所集中开展走访慰问群众暨“警民同心”主题活动