北京电动汽车充电桩安装维护成投诉热点某生产单位被曝拒履协议提供免费安装服务

2020-11-08 导读

导读 : 新能源汽车受单独摇号、政府补贴和不限行等政策利好,成为很多市民购车的首选。但与此同时,电动汽车充电桩的安装维护也成为消费投诉新热点。记者今天从北京市工商局获悉,近日,12315热线就接到消费者来电,反映自己安装充电桩的闹心事。其中,消费者李先生致电12315中心,反映自己2015年11月购买了一辆电动汽车,获赠充电桩,协议约定消费者签收充电桩6...

导读 : 新能源汽车受单独摇号、政府补贴和不限行等政策利好,成为很多市民购车的首选。但与此同时,电动汽车充电桩的安装维护也成为消费投诉新热点。记者今天从北京市工商局获悉,近日,12315热线就接到消费者来电,反映自己安装充电桩的闹...


北京电动汽车充电桩安装维护成投诉热点某生产单位被曝拒履协议提供免费安装服务


新能源汽车受单独摇号、政府补贴和不限行等政策利好,成为很多市民购车的首选。但与此同时,电动汽车充电桩的安装维护也成为消费投诉新热点。

记者今天从北京市工商局获悉,近日,12315热线就接到消费者来电,反映自己安装充电桩的闹心事。其中,消费者李先生致电12315中心,反映自己2015年11月购买了一辆电动汽车,获赠充电桩,协议约定消费者签收充电桩6个月内,由充电桩的生产单位提供一次免费安装充电桩的服务,但对方却一直拖延。经工商部门调解,对方已为消费者提供安装服务,消费者表示满意。

就此,北京市工商局提醒消费者,电动汽车充电桩的安装、维护、使用应注意以下几点:一是在购买电动车时应签订好相关协议,特别是对于充电桩的安装时间、地点、充电桩的型号、功能等内容要事先进行约定;二是针对充电桩的保修条款也应在购车时与销售商进行约定,如保修的期限、内容、超出保修期的维护等;三是充电桩的充电部件虽然具有严格的防水性,但消费者还应该尽量避免雨天在户外使用充电桩。此外,提示消费者,在每次使用电动汽车前,应注意汽车剩余电量,避免出现因无电使用途中抛锚。

 


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

三部委:十一省市严禁新增铸造产能项目 打赢蓝天保卫战
武警部队代表委员热议新时代新使命新任务