11个市属公园20处秋景进入观赏期

2020-11-07 导读

导读 : 玉渊潭公园玉渊潭公园樱花小湖内荷花、芦苇、菖蒲、水葱、睡莲等水生植物形成独特秋季景观,西湖西南角占地约1万平方米的荷花也呈现出一池残荷的景致。北京植物园北京植物园内,卧佛寺东南侧的山坡处是园区树木园的白蜡种植区,栽植有“秋欢”“秋火”“秋紫”“砖红”等多个品种共70余株的白蜡,呈现出橙红、紫、暗紫、金黄...

导读 : 玉渊潭公园玉渊潭公园樱花小湖内荷花、芦苇、菖蒲、水葱、睡莲等水生植物形成独特秋季景观,西湖西南角占地约1万平方米的荷花也呈现出一池残荷的景致。北京植物园北京植物园内,卧佛寺东南侧的山坡处是园区树木园的白蜡种植区,栽植有“...


11个市属公园20处秋景进入观赏期



玉渊潭公园
玉渊潭公园樱花小湖内荷花、芦苇、菖蒲、水葱、睡莲等水生植物形成独特秋季景观,西湖西南角占地约1万平方米的荷花也呈现出一池残荷的景致。


北京植物园
北京植物园内,卧佛寺东南侧的山坡处是园区树木园的白蜡种植区,栽植有“秋欢”“秋火”“秋紫”“砖红”等多个品种共70余株的白蜡,呈现出橙红、紫、暗紫、金黄等多种色彩,目前已进入最佳观赏期。


北海公园
北海公园的北海荷韵景区毗邻公园南门,与琼华岛、白塔等公园标志性景观遥相呼应,在十月下旬渐生秋韵。


天坛公园
东门入园,祈年殿遥遥在望,天坛银杏树已微带秋意。游人在驻足观赏五彩斑斓的初秋美景同时,还可领略天坛的历史文化。


颐和园
颐和园后溪河两岸大叶白蜡、元宝枫等呈现出橘、黄色,游船由后溪河往返于苏州街和昆明湖,景色宜人。园内耕织图、西区等地,大片的荷花、芦苇变得干黄枯萎,各色菊花、叶子变红的五叶地锦更添野趣。


北京动物园
北京动物园自2013年起与北京市园林科学研究院合作开展白桦树引种工作,在百木园及猴山东侧种植白桦。经过六年多的生长,如今这些白桦已枝叶扶疏,呈现出优美景致。


中国园博馆
在中国园博馆制高点染霞山房景区内,金叶白蜡的树叶呈现出金黄色,更显传统山地园林之美。


陶然亭公园
陶然亭谪仙亭周边名木荟萃,静谧惬意。目前正值地锦、榉树的最佳观赏期,绿色、黄色、橙色、红色,陶然佳境和湖心亭的芦苇也已显秋色。游客步入其中宛如走入童话世界,令人陶醉。

  颐和园、玉渊潭、天坛等公园白蜡、白桦、银杏、枫树等彩叶树种逐渐变色,市民游客可错峰就近游览

  受近期天气影响,北京市属各公园内白蜡、白桦、银杏、枫树等彩叶树种逐渐变色。记者从市公园管理中心获悉,20处“多彩秋色”观赏点本周末进入观赏期,市民游客可错峰就近游览。

  观赏点涉及11家市属公园及中国园博馆,包括颐和园、天坛公园、北海公园、中山公园、景山公园、北京植物园、北京动物园、陶然亭公园、紫竹院公园、玉渊潭公园、中国园林博物馆。据了解,近年来,市公园管理中心围绕常绿植物、彩叶植物新优品种的研发工作,通过加强植物色彩搭配、乔灌草结合,打造层次多变、色彩丰富的季节性生态景观。

  2015年起,颐和园、植物园、紫竹院、玉渊潭等多家公园通过应用新优植物,开展了增彩延绿示范区建设项目。截至目前,共9家公园建成增彩延绿示范区22处,完成市级“增彩延绿”项目63万株彩叶植物繁育任务,共提升景区景观彩叶观赏面积近30万平方米。

  自上周起,市公园管理中心官方微博“@畅游公园”陆续推介北京市属公园最新秋景游赏资讯,供市民游客参考。新京报记者 周依


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

ClicksMob:2016年39%的广告欺诈流量的攻击目标是游戏应用
武警部队代表委员热议新时代新使命新任务