老虎漫步、大熊猫打滚儿,今天动物园成“戏雪乐园”

2020-11-07 导读

导读 : 新京报快讯(记者周依)今天(2月14日)北京迎来大范围降雪,北京动物园内雪花纷飞,成了耐寒动物们的“戏雪乐园”。北京动物园饲养队副队长杜洋介绍,目前除了温带和热带的动物,园内比较耐寒的动物基本都在室外。雪天市民游客可以在赏雪的同时,观赏到动物们戏雪的欢快景象。熊猫馆外,戴着熊猫帽子的男生将女友的手团在手心。新京报记者...

导读 : 新京报快讯(记者周依)今天(2月14日)北京迎来大范围降雪,北京动物园内雪花纷飞,成了耐寒动物们的“戏雪乐园”。北京动物园饲养队副队长杜洋介绍,目前除了温带和热带的动物,园内比较耐寒的动物基本都在室外。雪天市民游客可以在...


老虎漫步、大熊猫打滚儿,今天动物园成“戏雪乐园”


新京报快讯(记者 周依)今天(2月14日)北京迎来大范围降雪,北京动物园内雪花纷飞,成了耐寒动物们的“戏雪乐园”。北京动物园饲养队副队长杜洋介绍,目前除了温带和热带的动物,园内比较耐寒的动物基本都在室外。雪天市民游客可以在赏雪的同时,观赏到动物们戏雪的欢快景象。


熊猫馆外,戴着熊猫帽子的男生将女友的手团在手心。新京报记者 陈婉婷 摄


“一到冬季下雪,北方的动物就比较高兴,活跃度都比较高,比如生活在欧亚大陆的盘羊、我国北方的东北马鹿等食草动物会舔食冰雪,一些动物还会在雪地里打滚儿。像北极熊这种生活在冰天雪地里的动物,动物园在春节前专门在它们的场馆里搭了一个冰台子,造雪堆了一个小雪山,让它们在上面休憩玩耍。”杜洋介绍,在夏季,动物园也会给大熊猫、北极熊等重点动物提供冰块防暑降温。


今天,记者在北京动物园金丝猴馆看到,几只金丝猴在漫天飞雪中爬上爬下玩得正欢,一只全身金黄的川金丝猴则坐在屋檐下悠闲地啃起了苹果。饲养人员告诉记者,场馆内的金丝猴分别来自四川、云南和贵州,冬季对它们来说体感温度比较舒适,一到雪天也爱出来活动。狍子“全家出动”赏雪,片片雪花中的狍子被小游客误认成了“梅花鹿”。狮虎山上的老虎也开启了雪中漫步模式,在雪地里来回踱步,不时低头与雪花“亲密接触”。


雪中的川金丝猴。新京报记者 陈婉婷 摄


狮虎山,老虎在雪中散步。新京报记者 陈婉婷 摄


当天最为活跃的是大熊猫萌兰,它在雪地里时而玩球,时而爬上架子,时而趴在坡上“卖萌”,动作缓慢但兴致不减的模样让游客们惊喜不已,发出一阵阵笑声。水禽区的冰雪世界也十分热闹,成双成对的天鹅、鹈鹕相继展翅整理着羽毛,在白雪映衬下更显姿态优雅,斑头雁和加拿大雁还在雪地里嬉戏打闹。一位来自哈尔滨的游客告诉记者,自己雪天带着孩子来看动物,孩子既可以看动物也可以玩雪,别有一番乐趣。


熊猫“萌二”在雪中撒欢打滚。新京报记者 陈婉婷 摄


熊猫“萌兰”一不小心滑下爬架,双腿悬空,逗乐游客。新京报记者 陈婉婷 摄


一只斑头雁与四只加拿大雁在积雪冰面上打闹。新京报记者 陈婉婷 摄


下午雪越下越大,但园内不少道路却并未积雪。记者注意到,多条道路旁有工作人员在扫雪。北京动物园经营管理科副科长蔡磊介绍,遇雨雪天气公园都会启动扫雪铲冰预案,对门区、台阶坡道、主干路等地积雪进行清理,并做好防滑措施,保障游客游园安全。


为保证游客雪天参观安全,动物园组织工作人员清扫道路。新京报记者 陈婉婷 摄


新京报记者 周依 摄影 陈婉婷

编辑 吕银玲 校对 刘军




本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

中消协首例公益诉讼案件达成调解
SEC停止接收公众意见 比特币ETF命运如何仍是未知数