南京江北新区举办首届国际区块链经济高峰论坛

2020-11-06 导读

导读 : 推进“区块链+”产业落地 江北新区举办首届国际区块链经济高峰论坛南报网讯(记者 鲁舒婷)为加强区块链技术交流,共谋区块链技术的发展、产业应用和落地,11月9日,首届国际区块链与算法经济高峰论坛在江北新区举行。论坛主要围绕区块链、5G、大数据与人工智能等新兴技术如何推动实体经济发展进行研讨,力求推动我国区块链技术研发与应用,开创区块链网技术服...

导读 : 推进“区块链+”产业落地 江北新区举办首届国际区块链经济高峰论坛南报网讯(记者 鲁舒婷)为加强区块链技术交流,共谋区块链技术的发展、产业应用和落地,11月9日,首届国际区块链与...


南京江北新区举办首届国际区块链经济高峰论坛


推进“区块链+”产业落地 

江北新区举办首届国际区块链经济高峰论坛

南报网讯(记者 鲁舒婷)为加强区块链技术交流,共谋区块链技术的发展、产业应用和落地,11月9日,首届国际区块链与算法经济高峰论坛在江北新区举行。论坛主要围绕区块链、5G、大数据与人工智能等新兴技术如何推动实体经济发展进行研讨,力求推动我国区块链技术研发与应用,开创区块链网技术服务于全国的新局面。

“区块链是下一代信息技术的关键所在,目前我们还处于早期的建模阶段,让更多人去了解区块链是什么。”金陵汇科技有限公司总裁石宁表示,江北新区作为全省唯一的国家级新区,在区块链发展中很有优势,可以考虑大胆开放场景,比如推动区块链与政务的融合,与社区治理的结合等等,同时提供相应的政策支持,更好推动区块链发展。

目前,南京数字金融产业研究院正运用区块链、大数据、边缘计算、人工智能等技术积极探索金融科技创新试点,并聚焦“四个立足”,即“立足世界经济发展趋势,打造全国数字金融基础设施建设创新中心;立足关键技术,打造二大国内首创专业平台;立足示范项目,打造一流金融科技加速器;立足应用场景,打造千亿级的数字金融产业集群”,在“数字金融”“数字监管”“数字技术”等领域进行协同开发,积极推动金融科技成果在江北新区的落地。

据了解,江北新区已经成立了百亿元区块链发展基金,并通过区块链+社会化治理,探索如何达到最基层共治共享的理念。“江北新区是国内最早一批宣布成立百亿级区块链产业基金的城市,以区块链产业等为代表的科技金融,将在江北的发展热土上迎来千载难得的发展良机。”江北新区相关负责人表示。

会议现场,南京金宁汇科技有限公司、南京可信区块链与算法经济研究院、七二四(上海)科技有限公司、孝感市自来水公司、云动链科技有限公司、南京润辰科技有限公司、江苏电老虎工业互联网股份有限公司等进行了签约。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

【人民日报】担负历史重任 瞄准世界一流 勇于创新超越
打破“洋种子”垄断还需自身硬