四部门开展2019年春风行动支持农村劳动力就业创业(图)

2020-11-06 导读

导读 : 中新网2月12日电据人社部网站消息,为促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业,人力资源社会保障部、国务院扶贫办、全国总工会、全国妇联定于2月12日至3月15日在全国开展“2019年春风行动”。活动以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,将通过开展主题宣传、组织招聘活动、加强就业服务、引导返乡创业、推进就业扶贫、强化权益维护等措施,支持农村劳动力就业创业。资料图:贵州丹寨绣...

导读 : 中新网2月12日电据人社部网站消息,为促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业,人力资源社会保障部、国务院扶贫办、全国总工会、全国妇联定于2月12日至3月15日在全国开展“2019年春风行动”。活动以“促进转移就业,助力脱...


四部门开展2019年春风行动支持农村劳动力就业创业(图)


  中新网2月12日电 据人社部网站消息,为促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业,人力资源社会保障部、国务院扶贫办、全国总工会、全国妇联定于2月12日至3月15日在全国开展“2019年春风行动”。活动以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,将通过开展主题宣传、组织招聘活动、加强就业服务、引导返乡创业、推进就业扶贫、强化权益维护等措施,支持农村劳动力就业创业。

资料图:贵州丹寨绣娘依托指尖技艺绣“幸福”。中新社记者 贺俊怡 摄

  春风行动是就业服务专项活动重点品牌之一,今年是连续第15年开展。近年来,各地各有关部门将春风行动作为做好农村劳动力转移就业和农民工就业创业工作的重要抓手,统筹各方资源,汇集各方力量,重点服务有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力和有用工需求的用人单位,积极促进人岗对接,努力满足企业用工和劳动者就业创业需求。

  消息指出,今年活动将重点围绕强化就业服务加以推进,主要包括多渠道搜集岗位,提前发布信息,开展多种形式的招聘活动,做好“面对面”线下现场服务和“点对点”线上信息推送,积极引导市场机构参与,力求服务精准有效。同时,聚焦提高劳务组织化程度和“三区三州”等深度贫困地区推进就业扶贫,切实帮扶一批贫困群众实现就业。此外,还将强化创业服务和创业培训,加强政策落实,帮助解决实际问题,积极引导返乡下乡创业;发布虚假招聘案例警示信息,加强企业用工指导,积极维护农民工权益;开展各类宣传活动,宣传“劳动最光荣、幸福靠奋斗”,激发劳动致富内生动力。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

寿宁文明县城创建 呈现良好“新常态”
SEC停止接收公众意见 比特币ETF命运如何仍是未知数