华南江南等地有较强降雨部分地区伴有强对流天气

2020-11-05 导读

导读 : 中新网5月7日电据中央气象台网站消息,7日至9日,华南、江南西部和南部、四川盆地等地的部分地区有中到大雨,其中华南地区局地有暴雨;上述部分地区并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。资料图:街头行人撑伞挡雨。中新社记者陈骥?F摄昨日,甘肃东南部、陕西南部、四川东部、重庆东南部、湖南东南部、广东中部和北部、海南北部等地降中到大雨,四川东北部部分地区和广东佛山、深...

导读 : 中新网5月7日电据中央气象台网站消息,7日至9日,华南、江南西部和南部、四川盆地等地的部分地区有中到大雨,其中华南地区局地有暴雨;上述部分地区并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。资料图:街头行人撑伞挡雨。中新社记者陈...


华南江南等地有较强降雨部分地区伴有强对流天气


  中新网5月7日电 据中央气象台网站消息,7日至9日,华南、江南西部和南部、四川盆地等地的部分地区有中到大雨,其中华南地区局地有暴雨;上述部分地区并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  资料图:街头行人撑伞挡雨。中新社记者 陈骥?F 摄

  昨日,甘肃东南部、陕西南部、四川东部、重庆东南部、湖南东南部、广东中部和北部、海南北部等地降中到大雨,四川东北部部分地区和广东佛山、深圳等局地暴雨(50~87毫米,最大小时降雨量40~5毫米);新疆巴州、阿克苏、哈密等地部分地区降水0~0毫米,局地5~39毫米。

  今5时较昨5时,陕西南部、江苏南部、安徽东南部、上海、浙江北部等地降温6~8℃。

  7日至9日,华南、江南西部和南部、四川盆地等地的部分地区有中到大雨,其中华南地区局地有暴雨;上述部分地区并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  未来三天具体预报

  5月7日08时至8日08时,华南大部、江南西部、西南地区东部、内蒙古西部、西藏东南部等地有中到大雨,其中,广西中部和南部沿海、广东西部和南部沿海地区、海南岛北部等地局地有暴雨(50-65mm)。内蒙古中东部、甘肃中部、陕西中部等地有4-6级风。台湾海峡有6~7级风、阵风8~9级。

  5月8日08时至9日08时,西藏东南部、川西高原北部、华南大部等地部分地区有中到大雨,其中,广东中东部和西南部、广西东南部等地部分地区有暴雨(50~90毫米)。

  5月9日08时至0日08时,西藏东南部、南疆南部山区、四川南部、海南岛、台湾岛中部、广东东南部沿海等地的部分地区有中到大雨,其中,西藏东南部局地有暴雨(50~75毫米)。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

国际:各国如何上好爱国这一课
世园会还未开幕,世园礼品先成“网红”产品