黄铭代表:军地携手依法保护军事设施

2020-11-05 导读

导读 : “军事设施是国防建设的重要组成部分,是军队履行使命的依托。保护军事设施,离不开地方相关部门的大力支持。”审议“两高”报告中有关国防和军队建设的内容,第81集团军军长黄铭代表深有感触。黄铭代表介绍,部队调整改革后,集团军所属某旅接手原隶属于兄弟单位训练场的同时,也接手了数个未能顺利停止的有偿服务项目。了解情况后,驻地县委、县政府迅速...

导读 : “军事设施是国防建设的重要组成部分,是军队履行使命的依托。保护军事设施,离不开地方相关部门的大力支持。”审议“两高”报告中有关国防和军队建设的内容,第81集团军军长黄铭代表深有感触。黄铭代表介绍,部队调整改革后,集团军所...


黄铭代表:军地携手依法保护军事设施


  “军事设施是国防建设的重要组成部分,是军队履行使命的依托。保护军事设施,离不开地方相关部门的大力支持。”审议“两高”报告中有关国防和军队建设的内容,第81集团军军长黄铭代表深有感触。

  黄铭代表介绍,部队调整改革后,集团军所属某旅接手原隶属于兄弟单位训练场的同时,也接手了数个未能顺利停止的有偿服务项目。了解情况后,驻地县委、县政府迅速派人跟进,先后多次组织军地协调推进会,同部队领导一起走访承租户,进行法律普及和劝说工作。

  在军地共同努力下,最终违规建筑被依法拆除,部队收回被占用的训练场地,训练得以正常进行。

  “保护军事设施,还需把工作做在平时。”黄铭代表告诉记者,部队调整改革后,国防工程的管护压力进一步增大,建议把《军事设施保护法》纳入国防教育范畴,依托媒体大力宣传相关法律法规,引导群众依法保护军事设施。(赵丹锋 周远)


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

河南一女童被母亲殴打滚下楼梯死亡 当事人已被刑拘
国家统计局:一季度CPI同比上涨1.8%