韩国统一部:将向朝鲜提供医药援助

2020-11-05 导读

导读 : 中新社首尔1月8日电(记者曾鼐)韩国统一部8日表示,韩方将向朝鲜提供部分医疗药品援助,以防止流感病毒的扩散。当天,韩国外交部、统一部等部门以及民间代表共同参加的南北交流合作促进协议会,通过一项决议案,批准使用南北合作基金,向朝鲜提供部分药物援助。韩国统一部介绍,该援助方案主要用于购买和运送“达菲”等与治疗流感有关的药品,所需经费在35.6亿韩元内。韩联社报道称,此次...

导读 : 中新社首尔1月8日电(记者曾鼐)韩国统一部8日表示,韩方将向朝鲜提供部分医疗药品援助,以防止流感病毒的扩散。当天,韩国外交部、统一部等部门以及民间代表共同参加的南北交流合作促进协议会,通过一项决议案,批准使用南北合作基金...


韩国统一部:将向朝鲜提供医药援助


  中新社首尔1月8日电 (记者 曾鼐)韩国统一部8日表示,韩方将向朝鲜提供部分医疗药品援助,以防止流感病毒的扩散。

  当天,韩国外交部、统一部等部门以及民间代表共同参加的南北交流合作促进协议会,通过一项决议案,批准使用南北合作基金,向朝鲜提供部分药物援助。

  韩国统一部介绍,该援助方案主要用于购买和运送“达菲”等与治疗流感有关的药品,所需经费在35.6亿韩元内。韩联社报道称,此次韩方向朝方援助的抗流感药物规模,约可供20万人使用。

  统一部表示,希望此举能改善朝鲜民众的健康状况,防止流感病毒在朝鲜半岛扩散;韩方将与朝方继续展开协商,计划于近日向朝方提供该援助。

  2018年9月,韩朝签署《9月平壤共同宣言》,商定加强南北交流与合作。此后,韩朝召开多次会议,就加强医疗领域合作进行协商,并就韩国向朝鲜提供药品援助等进行讨论。


本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

怀柔在全区推出的“足不出村”办政务专项改革
武警部队代表委员热议新时代新使命新任务